12:20 

lock Доступ к записи ограничен

тов. Коган
Б. Оккама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Чуток приболел, сегодня дома сижу. Ничего серьезного, просто обострение хроники. Но, когда вечером поездка в Щёлково в магазин оказалась какой-то запредельно утомительной, а потом ещё температура вверх полезла - решил, что ну на фиг, лучше сейчас отпрошусь, всё равно же потом придётся.

Второй день наблюдаю, кто прилетает на кормушку. Обычно-то не вижу, кто семки съел, - ухожу до рассвета, возвращаюсь после заката. Теперь вижу, но пока только больших синиц. Зато много, до 15 штук за раз.

Продолжаю читать этот ужос, в смысле фанфик, ну то есть изданную книжку про Пьера и Наташу. Осенью сломался на образе русских солдат, догнивающих на помойках Европы. Теперь продолжаю. До сцены с рыдающим Рылеевым ("Пушкин не считает меня поэтом!") не так уж много мне и оставалось. А так - Александр уже умер (или нет), Константину присягнули, завещание вскрыли, тайное общество... чё-та пока не начинает готовиться к восстанию, но, наверное, щас начнёт... или нет? Но восстание же будет - за что-то же Пьера отправят в Сибирь? Боюсь и читаю, читаю и боюсь - отличная разгрузка для мозга, за что и люблю такую ерунду :)

А если подогреть кефир в микроволновке, получается что-то странное. Не делайте так лучше. Вот.

11:27 

Доступ к записи ограничен

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Вопрос залу

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 

      У меня тут созрел вопрос к мировому разуму. Есть такой хороший испанский сериал "Isabel", про Изабеллу и Фердинанда, разумеется. А у сериала есть заставка, на которой над Испанией летает орёл. И в какой-то момент он пролетает вот над таким ландшафтом. Кто-нибудь может мне сказать, что это там, внизу? Заранее благодарен :). Да, скриншот кликабелен.

 

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

тов. Коган
Б. Оккама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Кажется, чего-то не так с моим подходом к историческим играм и подготовке к ним. Точнее, вот тут-то где-то он должен определиться, этот мой подход. Ибо раньше я на историчках практически не играл - всё больше техничил, а это другое. Тоже, конечно, сколько-то готовился к этому делу - но в большинстве ситуаций хватало и общей эрудиции. Ну и, опять же, получая техзадание, можно и нужно уточнить детали, если что-то неясно.
А играл я в основном по книжкам. Причём по любимым - то есть тем, которые читал с восторгом, а потом ещё перечитывал, то есть неплохо знаю. Перед игрой, конечно, святое дело - ещё разок перечитать; опять же, когда смотришь на текст в компании с персонажем этого текста - такие детали замечаешь, каких просто так нипочём не заметил бы... Ну и какой-нибудь дополнительной матчасти поискать, ежели вдруг назрело.
А тут - интересная мне тема (иначе хрен бы я заявился); и какие-то общие представления о периоде, которые в процессе подготовки конкретизируются. И хренадцать рекомендованных источников. Даже интересных по большей части, но...
Но вот вчера вечером дочитал я книгу Керама "Боги, гробницы, учёные". Чисто для души (хотя нет, не так всё просто, если доживу, будет у меня собственный мастерский список рекомендованной литературы, включающий эту книжку ;) ). Но сейчас это правда скорее для души было. И начал я прикидывать, с чем бы дальше ознакомиться в рамках культурного досуга. И осознал, что отличный выбор у меня есть - либо книжка про Российскую Империю второй половины девятнадцатого века (тут у меня игротехника, но надо ж понимать, о чём мастера говорят), либо сериал про оккупацию Франции во время Второй мировой... И знаете, такое тоскливое чувство накрыло - вот как к экзаменам готовиться надо, или к контрольной, хочу там, или не хочу, но ква. Не отчисляться же из-за минутной слабости. Сдавать экзамены я, кстати, даже любил - интересное это занятие. А вот готовиться - нее, не особо, честно говоря.
А выбрал в итоге сериал, тот самый "Французский городок". Чисто потому, что при моём образе жизни кино смотреть труднее, чем книжки читать. Хороший, кстати, сериал. Наверное, ещё больше бы понравился, попадись он мне когда-нибудь просто так.
В общем, что-то как-то нифига я не ценю образовательную функцию ролевых игр. Даже если в процессе мой кругозор таки расширяется - всё равно не ценю. Равно как и другие функции ролевых игр, сколь угодно полезные и нужные. Всё-таки игра для меня тем и прекрасна, что абсолютно бессмысленна и бесполезна.
P.S. И даже к "Трем дням в декабре" не буду я просматривать все эти ваши жуткие тома "Восстания декабристов". Даже если вы вдруг решитесь доверить мне эти священные книги. Даже если у меня на это время будет. Просто - нет. Из чистой вредности, ага. Тупой тех я или где, в конце-то концов?

19:49 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Очень милый подарок самому себе - просто пойти наконец в магазин и купить себе спальник. Нормальный, тёплый. Взамен бюджетному декатлонскому, который до того у меня условно был. Но можно сказать, что и не было. В первый сезон ещё как-то более-менее... Скорее менее - как вспомню Исход 2015 года, особенно первую ночь, когда мы все ещё в Амане были - а по ощущениям и не скажешь. Мне как Эленвэ было особенно обидно. Зато в Хэлкараксэ стояла традиционная жара... Так вот, первый сезон ещё более-менее, а дальше он работал только в июле или в комплекте с кучей дополнительного утепления - то есть в таких раскладах, когда и без него было бы можно. Так что для следующего сезона он не очень годится - а я ж таки хочу на следующий сезон. В худшем случае - спящей девой на галерее, ага :)
А премию у нас дают с ноябрьской зарплатой. Ну то есть вот те самые свободные 5 тыщ на спальник сейчас были, а потом - ну когда ещё... В общем, "Снаряжение", осень-комфорт, буду любить и не жаловаться. Залез в него и сижу - это как в пледе, только лучше :)

@темы: Лытдыбр

13:16 

lock Доступ к записи ограничен

тов. Коган
Б. Оккама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:46 

Дыбр

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 
      Гулял сейчас собак – пресловутой "тухлой капустой" во дворе таки попахивает, не сильно, но вполне ощутимо. Выходит, опять натянуло. А у нас на 8 этаже вроде и нет ничего...

      P.S.  Народ в Сети грешит на метантиол, но тут я пас: не химик и не технолог.

 

01:12 

~Романоф-ф
Прям вот даже не помню, когда я рисовала в последний раз, но, короче, давно.

19:43 

Emberiza aureola

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 

      Пишут, что 5 декабря 2017 г. Международный союз охраны природы (IUCN), ведущий международную Красную книгу (The IUCN Red List of Threatened Species), присвоил овсянке-дубровнику Emberiza aureola один из высших (= худших) статусов CR, critically endangered. Собственно, предпоследняя ступень перед последней – "вымершие". К CR относят виды с очень быстрым сокращением численности – более 80 % в течение трёх поколений. У дубровника скорость исчезновения еще выше – с 1980 года их численность сократились на 90 %.
 
dubr2

      Причина проста до тошноты: во время миграции и в местах зимовки дубровники собираются огромными стаями на ночёвку, что делает их лёгкой добычей в большом количестве. А зимуют они в Китае. Где их ловят и жрут, невзирая на формальный запрет. И уже почти преуспели. Такие дела.

      Иллюстрации: фото дубровника (Madina Arystanova), плакат Гонконского общества бёрдвотчеров и фото части партии из 1600 птиц, конфискованных в месте незаконного отлова в провинции Гуандун (Huang Qiusheng, отсюда).

 

..есть только миг между прошлым и будущим..

главная